ジューシー焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、生姜をみじん切りにする
- 2 キャベツは塩をふり、10分ほど置いて水気をしぼる
- 3 豚挽き肉、キャベツ、ニラ、生姜、★の調味料をボウルに入れて、粘りがでるまで混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮にひだを作りながら3を包んでいく
- 5 温めたフライパンに餃子を並べて水を入れ蓋をして強火で蒸し焼きにする
-
6
水分がなくなってきたら蓋をあけて、更に水分をとばし
ごま油を入れてパリッと焼き上げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/08/13 01:35ニラの代わりにコーンを入れて作りました。味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです!