みょうがとちくわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刻んだみょうが 1つかみ
- きゅうり 1本
- ちくわ(生食用短いの) 4本
- *すり胡麻 大2
- *砂糖 大2
- *しょうゆ 大1
- 塩(振り塩) 2つまみ
作り方
-
1
みょうがは縦の薄切りにし水にさらす。
きゅうりは2mm程の輪切りにし塩を振ってもんでおく。
ちくわは5mmくらいの輪切りにする。 - 2 ボールに水気を絞ったみょうが、水で塩気を流し絞ったきゅうり、ちくわを入れ混ぜておく
- 3 *印の材料をよく混ぜ食べる直前に②に入れ混ぜてできあがり
関連情報
- 料理名
- みようがとちくわの胡麻和え
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