みょうがとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

みょうがとちくわの胡麻和え
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
みょうががたくさん採れたので胡麻和えにしました。この時期におすすめです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦の薄切りにし水にさらす。
    きゅうりは2mm程の輪切りにし塩を振ってもんでおく。
    ちくわは5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 ボールに水気を絞ったみょうが、水で塩気を流し絞ったきゅうり、ちくわを入れ混ぜておく
  3. 3 *印の材料をよく混ぜ食べる直前に②に入れ混ぜてできあがり

きっかけ

みょうががたくさん採れたので

おいしくなるコツ

*みょうがの水分をよく取る *味付けは食べる直前に和える

  • レシピID:1930016431
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
関連キーワード
みょうが 胡麻和え かんたん みょうが消費
料理名
みようがとちくわの胡麻和え
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る