ゴーヤとニンジンのつるるん餃子 レシピ・作り方

ゴーヤとニンジンのつるるん餃子
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ゴーヤ入りの締まった味の餃子です。バルサミコ酢をちょっとつけても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉と★の材料を混ぜて種を作る。
  3. 3 餃子の皮に包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて餃子の半分の高さまで水を入れて中火と強火の間くらいで蓋をして水がなくなるまで焼く。
  5. 5 蓋を開けて火を調節しながら裏面がパリパリになるまで焼いたら完成。

きっかけ

いつもの餃子に飽きたので作ってみた。

  • レシピID:1930016429
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る