レンジで豚の角煮 レシピ・作り方

レンジで豚の角煮
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
簡単!時短!レンジを使った豚角煮です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 *印の調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚バラ肉は1.5cmくらいの厚さに切り、耐熱の深めの入れ物に入れ、①の調味料と八角を入れラップをふんわりかける
  3. 3 レンジ600wで3分、肉をひっくり返して更に600wで2分、1個切ってみて熱が通ってれば出来上がり

きっかけ

厚くて火を使いたくなかったから

おいしくなるコツ

*八角は好みで入れてください *加熱時間は機種によって違うので肉の状態を見ながら調節してください

  • レシピID:1930016337
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚の角煮 レンジ料理 簡単 時短
料理名
レンジで豚の角煮
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る