レンジで豚の角煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 10cmくらい
- *濃縮出汁 50cc
- *砂糖 大1
- *みりん 大2
- *酒 小1
- 八角 1/4個
作り方
- 1 *印の調味料を混ぜておく。
- 2 豚バラ肉は1.5cmくらいの厚さに切り、耐熱の深めの入れ物に入れ、①の調味料と八角を入れラップをふんわりかける
- 3 レンジ600wで3分、肉をひっくり返して更に600wで2分、1個切ってみて熱が通ってれば出来上がり
きっかけ
厚くて火を使いたくなかったから
おいしくなるコツ
*八角は好みで入れてください *加熱時間は機種によって違うので肉の状態を見ながら調節してください
- レシピID:1930016337
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- レンジで豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません