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ヘルシー簡単!肉みそ卵とグリーンの三色やっこ レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
お豆腐がご飯代わりのヘルシーな3色やっこです。一度食べたらやみつきになりますよ。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
2分の1丁
豚ひき肉
20g
〇ニンニク
2g
〇しょうが
2g
〇ネギ
5g
★オリーブオイル
小さじ1
★味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ3分の2
□たまご
3分の1
□砂糖
小さじ1
□塩
少々
小松菜
1枚
しめじ
3つ
つゆの素
大さじ1
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    〇の材料はみじん切りにして豚ひき肉と一緒に蓋つきタッパーに入れて★の材料を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで5分加熱してさましておく。
  2. 2
    □の材料を混ぜて電子レンジで3分加熱し卵焼きを作り細かく刻んでおく。
  3. 3
    小松菜は3㎝位に切り、しめじはバラバラにして蓋つきタッパーに入れてつゆの素を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    豆腐をサイノメに切ってお皿に盛り付けて、肉みそと卵の3分の1の量、小松菜としめじを上に乗せて、長ネギを真ん中に乗せてポン酢をかけたら完成。

きっかけ

旦那が太りぎみで、炭水化物を抜きたいのでご飯の代わりに豆腐で対応したかったのがきっかけ。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼5分以内の簡単料理しめじ冷奴

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