ピーマン肉詰めマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
マッシュポテトとピーマンがグッと合う美味しい一皿です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
★タマネギ
2分の1
★豚ひき肉
200g
★パン粉
大さじ2
★豆乳
大さじ2
★塩コショウ
適宜
〇じゃがいも
1個
〇バター
10g
〇塩コショウ
適宜
ミニトマト
3個
□ソース
小さじ1
□しょうゆ
小さじ1
□白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。★の材料をまぜて種を作る。
  2. 2
    ピーマンは種を取って半分に切って、水をつけて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ピーマンに種を混ぜて、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして15分間蒸し焼きにする、
  4. 4
    じゃがいもを皮をむかずにラップして電子レンジで3分加熱して、皮を手ではがしつぶす。塩コショウしてバターを混ぜマッシュポテトを作る。
  5. 5
    肉詰めをフライパンから取り出し残った肉汁に□の材料を入れてひと煮立ちさせてタレを作る。
  6. 6
    皿に肉詰めを並べて。じゃがいもを乗せてタレをかけてトマトを飾れば完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めにマッシュポテトを乗せて見たかったのがきっかけ。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする