納豆腐アボガドサラダうどん レシピ・作り方

納豆腐アボガドサラダうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
納豆とアボガドがツルンとタレに混ざって冷たいうどんが美味しくいただけます。豆腐も入るのでとってもヘルシーで栄養価の高い一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでて水をかけて冷やしざるに上げておく。
  2. 2 納豆はといておく。トーフとアボガドは同じ位の大きさに切り、ミニトマトは4分の1に切る。
  3. 3 大根とタマネギはすり下ろす。★の材料を混ぜてタレを作る。
  4. 4 皿に納豆と〇の材料を乗せてタレをかければ完成です。

きっかけ

タンパク質が少なかったので、納豆と豆腐両方使いたかったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016145
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんトマト全般アボカド絹ごし豆腐納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る