アボガドと豆腐のサラダ風さっぱりうどん レシピ・作り方

アボガドと豆腐のサラダ風さっぱりうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
アボガドが入ることで、ちょっと豪華になっちゃった、冷んやり美味しいうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでて、水にさらしザルに上げておく。
  2. 2 木綿豆腐をサイノメに切る。ミニトマトは4分の1に切る。ニンジンは千切りにする。
  3. 3 大根とタマネギはすりおろし、★の材料を混ぜてつゆを作る。
  4. 4 うどんを皿に盛り付け◯の野菜をのせてつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

うどんとアボガドを一緒に食べたかったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016142
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る