居酒屋の味 サクサクチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーチーズ 4個
- シュウマイの皮 16枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 チーズを縦に4等分に切る
- 2 シュウマイの皮を斜めに置いてチーズを横向きに置く
- 3 チーズをくるむように巻いて、巻き終わりに水を塗りくっつける
-
4
180度の油で揚げる
シュウマイの皮の角に色がついてきたらOK
揚げすぎるとチーズが溶けて出てくるので注意して下さい
きっかけ
餃子の皮、ワンタンの皮、春巻きの皮 色々試してシュウマイにたどり着きました
おいしくなるコツ
揚げすぎるとチーズが溶けて出てくるので注意して下さい
- レシピID:1930016110
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません