居酒屋の味 サクサクチーズ揚げ レシピ・作り方

居酒屋の味 サクサクチーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
カリカリって言うより、サクサクって感じです(*^▽^*)

材料(2~3人分)

  • ベビーチーズ 4個
  • シュウマイの皮 16枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チーズを縦に4等分に切る
  2. 2 シュウマイの皮を斜めに置いてチーズを横向きに置く
  3. 3 チーズをくるむように巻いて、巻き終わりに水を塗りくっつける
  4. 4 180度の油で揚げる
    シュウマイの皮の角に色がついてきたらOK

    揚げすぎるとチーズが溶けて出てくるので注意して下さい

きっかけ

餃子の皮、ワンタンの皮、春巻きの皮 色々試してシュウマイにたどり着きました

おいしくなるコツ

揚げすぎるとチーズが溶けて出てくるので注意して下さい

  • レシピID:1930016110
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物モッツァレラチーズビールに合うおつまみカッテージチーズ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る