豚肉と白菜の中華風とろみ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華風とろみ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
調味料は混ぜておくので、簡単です!!

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 白菜 2〜3枚
  • 人参 1/4個
  • 生椎茸 2個
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ★鶏ガラ(粉末) 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけて5分ほどおいておく
    白菜は一口大の大きさに切る
    人参は半月切りにする
    生椎茸は薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにく、豚肉、人参、生椎茸、白菜の順に入れて塩コショウで炒める
  3. 3 ★の調味料を混ぜて、2のフライパンに加えて、とろみが出るまで炒める

    ♪完成♪

きっかけ

白菜を消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

先に調味料を混ぜておくと、簡単にともみもつけれます♪

  • レシピID:1930015913
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る