間引いたニンジンでグラッセ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 間引いたニンジン 20本
- マーガリン 小1
- さとう 大1
- 塩 1つまみ
- 水 ニンジンがかぶるくらい
作り方
-
1
間引きニンジンは葉を落とし、洗って上下を少し切ってピーラーで皮をむく。
*まな板に寝かせて置くと剥きやすいです。 -
2
鍋にニンジンと水、塩を入れ10分ほど茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
*太さがバラバラな時は細い順に上げていく - 3 フライパン又は小鍋にマーガリンを入れ溶けてきたらニンジンを入れ砂糖も入れて絡めるように炒め全体に馴染んだらできあがり
きっかけ
思いついたので!
おいしくなるコツ
*面倒ですが皮をむく(笑) *ニンジンの太さによってマーガリン、さとうの量は調節してください。
- レシピID:1930015854
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 間引いたニンジンでグラッセ
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