大豆のラタトゥイユ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 150g
- 鶏モモ肉 200g
- ★ニンニク 2片
- ★ショウガ 1片
- ★酒 大さじ1
- 〇ナス 1本
- 〇ズッキーニ 2分の1
- 〇ニンジン 1本
- 〇タマネギ 4分の1
- 水 150㏄
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、蓋つきタッパーに★の材料と一緒に入れて、シェイクし5分おく。
- 2 〇の材料は角切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて〇の材料、鶏モモ肉の順に入れて強火で2分いため、大豆水煮を入れて水を足し蓋をして15分とろ火で煮て、皿にもりつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません