青梗菜、もやし、卵の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜、もやし、卵の中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
eee928
eee928
最後にごま油で香り付け

材料(2人分)

  • 3個
  • 青梗菜 1株
  • もやし 3/1袋
  • ★中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜を4センチ幅に切る
    根元は六つ割にする

    卵をとく

    ★を合わせておく
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を入れ温め
    卵を入れ、混ぜ合わせながら半熟になったら
    一旦皿に取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油をたし、
    青梗菜、もやしに塩コショウをして炒める
  4. 4 3に火が通ったら
    卵を戻し入れ
    合わせておいた★を入れ
    、ごま油を回し入れ
    全体的を、混ぜ合わせる

きっかけ

週末、冷蔵庫に残っていた野菜で

  • レシピID:1930015823
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華料理その他の卵料理チンゲン菜
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る