グラノーラとカカオ70%チョコのマフィン レシピ・作り方

グラノーラとカカオ70%チョコのマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
甘さ控えめのヘルシーなマフィンです。マーガリンかバターをちょっとつけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • ①小麦粉 50g
  • ①ベーキングパウダー 小さじ1
  • ②砂糖 大さじ1
  • ②バター 40g
  • ②カカオ70%チョコレート 15g
  • 1個
  • ③グラノーラ 30g
  • ③豆乳 50㏄

作り方

  1. 1 ①を混ぜてふるっておく。
  2. 2 ②をタッパーに入れて30秒加熱して半分解けたらシェイクして溶かしながら混ぜる。
  3. 3 ②に①と卵を入れてシェイクしてだまが残らないように混ぜる。豆乳に1分間浸したグラノーラを入れてスプーンなどで混ぜる。
  4. 4 耐熱皿にシートを先に敷いて注ぎ入れて、180℃のオーブンで15分間焼けば完成です。

きっかけ

カカオ70%のチョコレートでお菓子を作ってみたいと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1930015776
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る