グラノーラとカカオ70%チョコのマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①小麦粉 50g
- ①ベーキングパウダー 小さじ1
- ②砂糖 大さじ1
- ②バター 40g
- ②カカオ70%チョコレート 15g
- 卵 1個
- ③グラノーラ 30g
- ③豆乳 50㏄
作り方
- 1 ①を混ぜてふるっておく。
- 2 ②をタッパーに入れて30秒加熱して半分解けたらシェイクして溶かしながら混ぜる。
- 3 ②に①と卵を入れてシェイクしてだまが残らないように混ぜる。豆乳に1分間浸したグラノーラを入れてスプーンなどで混ぜる。
- 4 耐熱皿にシートを先に敷いて注ぎ入れて、180℃のオーブンで15分間焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)