シャキシャキ大根と小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
大根のシャキシャキ感と小松菜の茎の固さが絶妙にマッチした単純だけど美味しい一皿です。

材料(2人分)

大根
150グラム
小松菜(主に茎)
50グラム
ベーコン
50グラム
オリーブオイル
大さじ1
適宜
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    大根、小松菜、ベーコンを同じくらいの大きさに切り、蓋つきタッパーに入れる。
  2. 2
    塩コショウしてオリーブオイルを入れて激しくシェイクして混ぜ、電子レンジで2分間加熱する。
  3. 3
    とろけるチーズを入れて電子レンジで1分間加熱し器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

最初の2分の加熱がダイコンのシャキシャキ感を残すコツです。それ以上だと柔らかくなり過ぎてしまいます。

きっかけ

小松菜の茎の部分を美味しく使いたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする