残り物の刺身で 鰯のつみれ汁 レシピ・作り方
![残り物の刺身で 鰯のつみれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85774e751b5889e14988aa9d6dc9cad42bcc45e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身を細かく包丁でたたく
大葉を千切りにする
★の材料を入れ混ぜる - 2 長ネギを1センチ幅の斜め切りにする
- 3 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、和風だしと長ネギを入れる
- 4 1 を一口大に丸めて鍋に入れ弱火で5分ほど煮たら、味噌を入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452019/06/20 18:28美味しかったです。
ありがとうございました。