残り物の刺身で 鰯のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身を細かく包丁でたたく
大葉を千切りにする
★の材料を入れ混ぜる - 2 長ネギを1センチ幅の斜め切りにする
- 3 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、和風だしと長ネギを入れる
- 4 1 を一口大に丸めて鍋に入れ弱火で5分ほど煮たら、味噌を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452019/06/20 18:28美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)