チーズ入りかっぱ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1合分
- Aお酢 大さじ2
- A砂糖 大さじ1.5
- A塩 ひとつまみ
- きゅうり 2分の1本
- プロセスチーズ 2個
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
- 2 きゅうりは縦半分に切る。チーズは長方形に切る。
- 3 巻きすに海苔を1枚のせて巻き終わりを少し残してご飯の半量を広げてのせる。真ん中に2をのせて端から巻いていく。同様にもう1組作る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません