木綿豆腐とほうれん草の炒り煮 レシピ・作り方

木綿豆腐とほうれん草の炒り煮
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
炒り豆腐よりしっとりしていて食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3~4cm長さに切る。
    人参は皮をむき、3~4mmはばくらいの千切りにする。油揚げは4等分にして、1cmはばくらいに切る。
  2. 2 木綿豆腐はパックから出す時に水気を切る。
    (完全に切れなくてもいいです)
    お鍋に入れて大きめに崩し水、にんじん、油揚げを入れる。
  3. 3 ②が1煮たちしたら*印の調味料を入れ、煮汁が1/3くらいになるまで混ぜながら煮詰める。ほうれん草を入れて2~3分煮たら出来上がり。

きっかけ

定番メニューなので

おいしくなるコツ

*最後に味見をして調節してください。 *ほうれん草は煮込むと溶けちゃうので最後にれてください。

  • レシピID:1930015487
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 炒り煮 ほうれん草 かんたん
料理名
木綿豆腐とほうれん草の炒り煮
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る