木綿豆腐とほうれん草の炒り煮 レシピ・作り方
![木綿豆腐とほうれん草の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d659925ad08c5ff8aa75fa64996d710f45916bda.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて3~4cm長さに切る。
人参は皮をむき、3~4mmはばくらいの千切りにする。油揚げは4等分にして、1cmはばくらいに切る。 -
2
木綿豆腐はパックから出す時に水気を切る。
(完全に切れなくてもいいです)
お鍋に入れて大きめに崩し水、にんじん、油揚げを入れる。 - 3 ②が1煮たちしたら*印の調味料を入れ、煮汁が1/3くらいになるまで混ぜながら煮詰める。ほうれん草を入れて2~3分煮たら出来上がり。
きっかけ
定番メニューなので
おいしくなるコツ
*最後に味見をして調節してください。 *ほうれん草は煮込むと溶けちゃうので最後にれてください。
- レシピID:1930015487
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐とほうれん草の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません