さわらの味噌漬け レシピ・作り方

さわらの味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
eee928
eee928
少量の味噌ダレで

材料(2人分)

  • さわら切り身 2枚
  • 少々
  • ★味噌 50g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらに塩をふり10分ほどおく
  2. 2 さわらの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る
  3. 3 ★の材料を混ぜて合わせ味噌をつくる
  4. 4 ラップを敷き合わせ味噌の半量を広げ、その上にさわらをおく
    さわらの上に残りの味噌をかぶせラップでくるむ
    冷蔵庫で一晩おく
  5. 5 味噌をふきとりグリルで焼く

きっかけ

作った味噌ダレが少なかったので漬け込むのではなく、ぬって包んでみました

  • レシピID:1930015470
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る