さわらの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら切り身 2枚
- 塩 少々
- ★味噌 50g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さわらに塩をふり10分ほどおく
- 2 さわらの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る
- 3 ★の材料を混ぜて合わせ味噌をつくる
-
4
ラップを敷き合わせ味噌の半量を広げ、その上にさわらをおく
さわらの上に残りの味噌をかぶせラップでくるむ
冷蔵庫で一晩おく - 5 味噌をふきとりグリルで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません