海老天のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背綿を取り、しっぽの先をはさみか包丁で2mmほどカットして、腹側に4ヶ所くらい切り込みを入れ真っ直ぐにする。
- 2 ①の海老をペーパーなどで水分を取り☆印の材料で衣を作り、油で揚げて天ぷらを作る。
-
3
*印の調味料を合わせておく。
長ネギを1cm厚さの斜め切りにする。
②の海老天を2~3等分に切る。 -
4
フライパンにごま油を入れ長ネギを炒める。
少ししんなりしてきたら切った海老天を入れ③の合わせ調味料を入れ全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
冷凍エビ全品半額セールで大きい海老を買ったので いつもと違う食べ方がしたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
海老の水分をよくふき取る
- レシピID:1930015456
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老天のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません