サーモンと卵の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 海苔は軽くあぶっておく。
- 2 ボウルにAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
- 3 別のボウルに卵を溶いて塩を加えてよく混ぜる。卵焼き器に油を熱して流し卵焼きを焼いておく。粗熱がとれるまで冷ます。
- 4 きゅうりは縦半分に切る。
-
5
巻きすに海苔をのせて巻き終わりを少し残して全体にご飯を広げる。レタス きゅうり
3 サーモンをのせる。端から巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません