材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- 水
- 500ml
- A塩
- 小さじ2分の1
- A白味噌
- 小さじ1
- A和風だしの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすく切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら大根と水100mlだけミキサーにかける。(残りの水は使いません。)
-
- 4
- 3を空いた鍋に戻してAを加えて沸騰直前まで温める。
おいしくなるコツ
Aを加えたら沸騰させないで下さい。
きっかけ
大根を消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません