豚肉たっぷりお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aはいちょう切りにする。
長ネギは斜め切りにする。油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きする。よく絞って細切りにする。 - 2 鍋に油を熱して豚肉を炒める。油が回ったらAも加える。
- 3 Bを加えて煮立ったら蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。油揚げとネギも加えてさっと煮る。
- 4 別の鍋にお餅を入れてひたひたの水を注ぐ。柔らかくなるまで煮る。
- 5 器に2個づつお餅を入れる。3を半量ずつ注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません