ハンバーグとブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉とAを入れてよく捏ねる。俵型に成形する。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
- 3 鍋に油を熱して1を焼いて一度取り出す。
-
4
空いた鍋に水を入れて煮立ったら火を止めてルウを溶かす。
3を戻し入れて2を加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)