さつま芋と塩鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 200g
- さつま芋 小4分の1本
- 塩鮭 4分の1切れ
作り方
- 1 鮭はグリルで焼いて骨と皮をとりほぐしておく。
- 2 さつま芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。
- 3 ボウルにご飯 1 2を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。2等分にしておにぎりにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)