さつま芋と塩鮭のおにぎり レシピ・作り方

さつま芋と塩鮭のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
塩鮭の塩気が効いていておいしいです。

材料(2個人分)

  • 温かいご飯 200g
  • さつま芋 小4分の1本
  • 塩鮭 4分の1切れ

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて骨と皮をとりほぐしておく。
  2. 2 さつま芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。
  3. 3 ボウルにご飯 1 2を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。2等分にしておにぎりにする。

きっかけ

さつま芋を買ってきたので

おいしくなるコツ

塩鮭の塩気を生かしました。

  • レシピID:1930014886
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る