インゲンの麻婆 レシピ・作り方

インゲンの麻婆
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
インゲンたっぷりで作りました。

材料(2人分)

  • インゲン 1袋
  • A鶏がらスープ 50g
  • A味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • B片栗粉 小さじ2分の1
  • B水 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • Cしょうが ニンニク 各1かけ

作り方

  1. 1 Cはみじん切りにする。
  2. 2 インゲンは食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油と1を入れて火にかける。香りが出たら2を入れて炒める。油が回ったらよく混ぜたAを加える。軽く煮詰めたらよく混ぜたBでとろみをつける。塩コショウで調味する。

きっかけ

インゲンを買ってきたので

おいしくなるコツ

肉を使わずにショウガとニンニクを効かせました。

  • レシピID:1930014807
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る