簡単!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<具材用お肉を作る>
熱したフライパンにサラダ油を入れ、おろしにんにくと豆板醬を香りが出るまで炒める。 -
2
合いびき肉を入れて、そぼろ状に細かくする。
残りの調味料を入れてよく混ぜる。 -
3
<具材用空心菜を作る>
空心菜を3センチ幅に切る。 - 4 熱したフライパンにごま油を入れ、空心菜を炒める。鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味を調える。
-
5
<具材用人参を作る>
人参をたんざく切りにし、1.2分茹でる。ごま油、鶏がらスープの素、塩コショウを入れてよくまぜ、味を調える。 -
6
<具材用もやし作る>
もやしを1.2分茹でる。ごま油、鶏がらスープの素、塩コショウを入れてよくまぜ、味を調える。 -
7
丼に白飯を入れ、それぞれの具材を盛る。
真ん中に黄身をおとし、白ごま、刻みのりをのせる。
きっかけ
野菜たくさんのビビンバが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
具材の野菜は他の食材でも代用可能です。 空心菜→ほうれん草 もやし→ぜんまい など、、、
- レシピID:1930014751
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません