マーボ豆腐もどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけ、たまねぎにんじんをみじん切りにする。
- 2 豆腐をさいころ状に切る。
- 3 ●の材料を混ぜておく。
- 4 サラダ油を入れてひき肉、みじん切りにしたニンニクと生姜を炒める。
- 5 火が通ったら■の材料を入れて炒める。
- 6 用意しておいた●の材料と豆腐を入れて煮込む。沸騰したら片栗粉を大さじ1の水で溶いて入れる。
- 7 中火で3分間混ぜてトロリとしてきたら火を止る。
きっかけ
豆板醤がなかったので一味唐辛子で作ってみました
おいしくなるコツ
挽肉は鶏むね肉を使ってもおいしくできます。脂身が少ないのでカロリーが気になる方はどうぞ! また、材料には含まれていませんが盛り付け例にある千切りキャベツも一緒に!
- レシピID:1930014749
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- マーボ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません