野菜たっぷりゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷりゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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肉を使わずにヘルシーに作りました。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 2分の1本
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 1個
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • ごま油 小さじ1
  • A醤油 砂糖 各大さじ2分の1
  • A酒 大さじ1
  • A和風だしの素 小さじ1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とワタをとって薄切りにする。塩でもんで洗い流して水気をよくきっておく。
  2. 2 玉ねぎと人参は細切りにする。豆腐は水気をきっておく。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎ 人参 1 を炒める。豆腐をちぎって加える。
  4. 4 Aを加えたら全体を炒め合わせる。卵を加えて半熟状に火を通す。仕上げに鰹節を振りかける。

きっかけ

ゴーヤーを買ってきたので

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

  • レシピID:1930014720
  • 公開日:2018/09/06
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ゴーヤ
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