五目炊き込みおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具だくさんでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もち米
1カップ
1カップ
ひじき(乾燥)
大さじ1
人参 ゴボウ
各4分の1本
A醤油 砂糖
各大さじ1
A塩
小さじ4分の1
A酒
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参とゴボウは千切りにする。ゴボウは酢水にさっとさらす。
  2. 2
    ヒジキは水で戻しておく。
  3. 3
    炊飯釜にもち米を入れてAと水を加える。水気をきった1 2をのせて炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。

おいしくなるコツ

具だくさんにしました。

きっかけ

五目おこわが作りたかったので

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 16:39
具沢山のおこわ美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*◡͐︎*)
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする