大根とキャベツの麻婆 レシピ・作り方

大根とキャベツの麻婆
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
肉の量を少なくして野菜をたくさんにしました。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • キャベツ 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • B酒 みりん 各大さじ2分の1
  • 1カップ
  • C片栗粉 水 各大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツと大根は食べやすく切る。C混ぜておく。
  2. 2 Aみじん切りにする。は
  3. 3 フライパンに油と2を入れて熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら大根 キャベツの順に入れて更に炒める。
  4. 4 豆板醤も加える。
    水を加えて煮立ったらよく混ぜたBを加えて蓋をして弱火で7~8分煮る。一度火を止めてCでとろみをつける。塩コショウで調味する。
    再びさっと煮る。

きっかけ

ヘルシーな麻婆が作りたかったので

おいしくなるコツ

肉の量を減らして野菜を増やしました。

  • レシピID:1930014590
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る