冷やしカレーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切る。ネギはみじん切り 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。一度火を止めてルウを溶き入れて再びとろみがつくまで加熱する。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
- 5 器にそうめんを入れて3をかける。真ん中を開けて卵を割り入れる。ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません