冷やしカレーそうめん レシピ・作り方

冷やしカレーそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷たいカレーで夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • A麺つゆ(2倍濃縮) 水 各100ml
  • カレールウ 2かけ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 鶏肉 100g
  • 2個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。ネギはみじん切り 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。一度火を止めてルウを溶き入れて再びとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  5. 5 器にそうめんを入れて3をかける。真ん中を開けて卵を割り入れる。ネギを散らす。

きっかけ

そうめんをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵をトッピングしました。

  • レシピID:1930014395
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る