イタリア風、煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
めんつゆは希釈通り希釈し、1カップ分用意しておく
※そうめん用の希釈くらいです。 - 2 鍋にめんつゆ、黒酢、みりんをいれて火にかけておく。
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3
野菜はごろっとお好みの大きさにカットする。
※それぞれの野菜が同じ大きさだと見た目がきれいです。 -
4
フライパンに1㎝位油をしき、野菜をあげ焼きしてゆく。
※鉄のフライパンがおすすめです。テフロン加工のものは高温に弱いので注意が必要です。 - 5 器につけ汁半分をいれ、揚げた野菜が温かいうちにつけ汁につけるようにして盛り付ける。
- 6 残りのつけ汁を上からかけて、バジルをちらしてかんせいです。
きっかけ
さっぱりと食べやすい野菜のおかずを食べたくて作りました。 オリーブオイルがめんつゆと、イタリア食材を仲良くしてくれます。 揚げ油はオリーブオイルで作ってみてください。
おいしくなるコツ
温かいうちにつけ汁に野菜をつけて下さい。 冷やして食べる場合は少しめんつゆを薄めでも美味しいです。
- レシピID:1930014333
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- 料理名
- イタリア風、煮浸し
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