ミートソースアレンジメニュー、茄子のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を一口大にきり、塩を少しまぶし、水分を切っておく。
※塩をまぶすと油が少量で済みます。 - 2 湯を沸かしパスタをゆでる。
-
3
パスタを茹でているのと同時進行で、フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたニンニクを弱火で炒める。
※弱火でじっくりと炒めると香りがたちます。 - 4 茄子をいれ、しなっとするまで炒める。
-
5
ミートソースを入れて火をとおしておく。
※手作りでも市販品でもよいです。
市販品でも一工夫でおいしくなります。 - 6 麺がゆで上がったら5のフライパンに麺をいれて、水分を飛ばすように絡める。
- 7 盛り付けて、粉チーズ、パセリを入れて完成です。
きっかけ
ミートソースのアレンジに茄子をいれてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり弱火で炒めると香りがたちます。 茄子も炒めることで、市販品にはない新鮮な具材が入るので格段においしくなります。 これだけで本格的なパスタに近づきます。
- レシピID:1930014299
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません