焼きナスとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は良く洗う。
焼きナスを作り冷やしておく。
※箸やフォークで穴をあけ、そのまま魚焼きグリルの中火で5分前後で皮を剥く。 -
2
パスタ用の湯をたっぷり沸かし、塩を人つまみいれておく。
※パスタは表示時間通りの表記で大丈夫です。 -
3
パスタを茹でている間にトマトは角切りにし、大きめのボウルに入れておく。
オリーブ油、黒酢、塩、醤油も入れてまぜておく。 - 4 パスタがゆで上がったら冷水ですしめて水気をきる。
-
5
ボウルに入れ、ざっくり混ぜる。
バジルも手でちぎりまぜる。
※2枚くらい飾り用のバジルを残しておく -
6
お皿にパスタを盛り付け冷やしておいた焼き茄子を上にのせて完成です。
※飾り用のバジルをのせてください。 - 7 完成です✨
きっかけ
焼きナスが余ったのがきっかけですが、今では美味しくてわざわざ焼きナスを作ってしまう位好きです。
おいしくなるコツ
焼きナスが和風なので、黒酢が合いますが、バルサミコ酢や普通のお酢でも美味しいです。 パスタは細めがおすすめです。 そうめんでも美味しいです。
- レシピID:1930014145
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- 料理名
- 焼きナスとトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きナスとパスタとっても合います。
焼きナスが余った日に作りましたが焼きナスをわざわざ作っても食べたいメニューです。