(簡単シリーズ)小松菜のお浸し レシピ・作り方

(簡単シリーズ)小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
簡単に作れちゃう小松菜のお浸しです(^O^)

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • お湯 100g
  • 粉末だし 小1/2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2~3cm幅に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に小松菜を加え中火で3分程度茹でる。
  3. 3 2の小松菜をよく水切りする。
  4. 4 お湯に溶いた粉末だしと醤油を混ぜ、小松菜を、浸して完成。

きっかけ

小松菜大安売り(^O^)

おいしくなるコツ

小松菜は色が変わりやすいので、あまり茹ですぎないようにしてください。

  • レシピID:1930014035
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜男の簡単料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る