すごい柔らかい!鶏肉とパイナップルの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルと鶏肉を一口大にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、パイナップルと鶏肉を加えて中火で炒める。
- 3 2に塩、コショウ、酒、醤油、中濃ソースを加え中火で10分程度炒める。
- 4 鶏肉に火が通っていたら完成。
きっかけ
パイナップルを消費しきれなくて作りました(^。^;)
おいしくなるコツ
パイナップルを多めに使うので、つけ込んだりしなくても一緒に炒めるだけで肉がすごい柔らかくなります(`・ω・´)
- レシピID:1930013931
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下拵えとかもいりません