すごい柔らかい!鶏肉とパイナップルの炒め物 レシピ・作り方

すごい柔らかい!鶏肉とパイナップルの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
SouJIJI
SouJIJI
鶏肉をパイナップルと一緒に炒めたら、すごい柔らかくなりました(^O^)
下拵えとかもいりません

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • パイナップル 1/2個
  • サラダ油 大1
  • 中濃ソース 大3
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 パイナップルと鶏肉を一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、パイナップルと鶏肉を加えて中火で炒める。
  3. 3 2に塩、コショウ、酒、醤油、中濃ソースを加え中火で10分程度炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通っていたら完成。

きっかけ

パイナップルを消費しきれなくて作りました(^。^;)

おいしくなるコツ

パイナップルを多めに使うので、つけ込んだりしなくても一緒に炒めるだけで肉がすごい柔らかくなります(`・ω・´)

  • レシピID:1930013931
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食パイナップル男の簡単料理簡単鶏肉料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る