麻婆うどん レシピ・作り方

麻婆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でランチにお勧めです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • A麻婆豆腐の素 1袋
  • A水 150ml
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • B片栗粉 小さじ2分の1
  • B水 大さじ1
  • ニンニク ショウガ 各1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
    玉ねぎはくし形に切る。ニンニク ショウガはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油 ニンニク ショウガを入れて火にかける。香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 更にAを加えてひと煮たちしたら1とキャベツを加えてさっと煮る。よく混ぜたBでとろみをつける。仕上げに鰹節を振りかける。

きっかけ

ランチに簡単に作りました。

  • レシピID:1930013897
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る