じゃが芋のニョッキの鮭マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 150g
- 卵黄 2分の1個
- 薄力粉 50g
- 塩 ひとつまみ
- 鮭水煮缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
- 粗びき塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に皮をむいて潰す。粗熱が取れたら卵黄 薄力粉の順に加えて手でよく捏ねる。
- 2 1を棒状にして1㎝くらいに丸める。フォークで模様をつける。
-
3
熱湯に塩を加えて2を入れて浮いてくるまで茹でる。
ザルに上げて水気をきっておく。 - 4
- 5 ボウルに汁気をきった鮭缶 マヨネーズ 4を入れて和える。粗びき塩コショウで調味する。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません