じゃが芋のニョッキの鮭マヨ和え レシピ・作り方

じゃが芋のニョッキの鮭マヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でパスタよりヘルシーです。

材料(2人分)

  • じゃが芋 150g
  • 卵黄 2分の1個
  • 薄力粉 50g
  • ひとつまみ
  • 鮭水煮缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粗びき塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮ごと茹でて熱い内に皮をむいて潰す。粗熱が取れたら卵黄 薄力粉の順に加えて手でよく捏ねる。
  2. 2 1を棒状にして1㎝くらいに丸める。フォークで模様をつける。
  3. 3 熱湯に塩を加えて2を入れて浮いてくるまで茹でる。
    ザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
  5. 5 ボウルに汁気をきった鮭缶 マヨネーズ 4を入れて和える。粗びき塩コショウで調味する。
  6. 6

きっかけ

じゃが芋と鮭缶が合うと思ったので

おいしくなるコツ

ニョッキが浮いてくるまで茹でて下さい。

  • レシピID:1930013852
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る