フライパンで簡単!石焼きビビンバ レシピ・作り方

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うさりえる
ナムルさえ作ればあとは、のせるだけ!
フライパンやスキレット、ホットプレートで簡単に石焼きビビンバができます✨
ナムルはスーパーでも売っているのて忙しい日にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗4杯位
○人参
1本
○ゴマ
少々
○ごま油
小さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
☆もやし
一袋
☆お酢
大さじ2
☆塩
少々
☆ごま油
大さじ1
★小松菜
1/2袋
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
1~2個
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
お好みで小さじ1~
牛肉
100g
塩(牛肉用)
少々

作り方

  1. 1
    ナムルをつくる。
    ○人参ナムル
    人参を千切りにしごま油をフライパンにひき、炒める。
    シナっとしてきたらゴマと、みりんと醤油をいれる。さっと炒める。
  2. 2
    ☆もやしナムル
    もやしは茹でて水気をしっかり切る。
    ボウルもやし、ごま油、お酢、塩を入れてまぜる。
  3. 3
    ★小松菜ナムル
    小松菜は3~4センチ位の長さに切る。
    フライパンにごま油をひき、炒める。
    シナっとしたら醤油をいれてざっといためる。
  4. 4
    牛肉に塩をふっておく。
    フライパンを火にかけ、暖まったら、ご飯をのせる。
    ナムルを乗せて温めておく。※弱火~中火
  5. 5
    牛肉を焼く。
    ※牛肉の代わりにひき肉のそぼろでも美味しいです。
  6. 6
    肉をもりつけて、卵を乗せて食卓へ。
  7. 7
    フライパンが熱いうちにご飯をすくうようにまぜる。
    混ぜながら豆板醤や、点面を入れ混ぜる。
  8. 8
    各自に盛り付けてかんせいです。
    ナムルが残ったら常備菜として取っておいてください。
    ※写真は鶏肉、スキレットバージョンです。

おいしくなるコツ

オコゲができる位が美味しいです。 ナムルが残ったり、多目に作ったときにもオススメです。 買ってきたら一瞬でビビンバができます。

きっかけ

石焼の器がなくても簡単に作れるメニューです。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のホットプレートで作る料理その他のナムルもやしナムルその他の韓国料理
料理名
フライパンで簡単石焼きビビンバ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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