材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗4杯位
- ○人参
- 1本
- ○ゴマ
- 少々
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ☆もやし
- 一袋
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ★小松菜
- 1/2袋
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1~2個
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- お好みで小さじ1~
- 牛肉
- 100g
- 塩(牛肉用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ナムルをつくる。
○人参ナムル
人参を千切りにしごま油をフライパンにひき、炒める。
シナっとしてきたらゴマと、みりんと醤油をいれる。さっと炒める。
-
- 2
- ☆もやしナムル
もやしは茹でて水気をしっかり切る。
ボウルもやし、ごま油、お酢、塩を入れてまぜる。
-
- 3
- ★小松菜ナムル
小松菜は3~4センチ位の長さに切る。
フライパンにごま油をひき、炒める。
シナっとしたら醤油をいれてざっといためる。
-
- 4
- 牛肉に塩をふっておく。
フライパンを火にかけ、暖まったら、ご飯をのせる。
ナムルを乗せて温めておく。※弱火~中火
-
- 5
- 牛肉を焼く。
※牛肉の代わりにひき肉のそぼろでも美味しいです。
-
- 6
-
- 肉をもりつけて、卵を乗せて食卓へ。
-
- 7
- フライパンが熱いうちにご飯をすくうようにまぜる。
混ぜながら豆板醤や、点面を入れ混ぜる。
-
- 8
-
- 各自に盛り付けてかんせいです。
ナムルが残ったら常備菜として取っておいてください。
※写真は鶏肉、スキレットバージョンです。
おいしくなるコツ
オコゲができる位が美味しいです。
ナムルが残ったり、多目に作ったときにもオススメです。
買ってきたら一瞬でビビンバができます。
きっかけ
石焼の器がなくても簡単に作れるメニューです。
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フライパンやスキレット、ホットプレートで簡単に石焼きビビンバができます✨
ナムルはスーパーでも売っているのて忙しい日にも。