豚こまビビンバ丼♪ レシピ・作り方

豚こまビビンバ丼♪
happysumeer
happysumeer
豚こまでビビンバ丼作ってみました♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 150g程度
  • もやし、にんじん、ほうれん草 適量
  • キムチ 適量
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • ゴマ油、ごま 小さじ2
  • ◆すりおろしニンニク 1かけ
  • ◆三温糖 小さじ2
  • ◆コチュジャン 小さじ2
  • ◆焼き肉のたれ 大さじ2
  • ◆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやし、ほうれん草、にんじんなどは、塩茹でしたら、水気を切って、塩、ごま、ごま油で和えておきます
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ
    豚こま切れ肉を
    ◆の調味料で炒めます
    目玉焼きも、作っておきます
  3. 3 器にご飯をよそって、
    炒めた豚こま切れ肉、
    野菜のナムル、キムチ、
    目玉焼きをのせれば完成です

    *お好みで、コチュジャンを加えて、よく混ぜて食べてください

きっかけ

豚こま肉で簡単ビビンバ丼を作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好きなナムルで作ってみてください(*^_^*)

  • レシピID:1430000850
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 ビビンバ丼 簡単 コチュジャン
料理名
豚こまビビンバ
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る