麻婆白菜丼 レシピ・作り方
![麻婆白菜丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8e6f95358ff942c2e04e0b7c9e45b7332288a2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。Aはみじん切りにする。B Cは混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油とA 豆板醤を入れて火にかける。香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
-
3
色が変わったら白菜も加える。
-
4
Cを加えて煮立ったら蓋をして5分煮る。
一度火を止めてBでとろみをつけて再び軽く温める。 - 5 器にご飯をよそい4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません