現在地

米粉のライスコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • A残りごはん

    100g

  • A牛乳

    100ml

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • プロセスチーズ(国産)

    40g

  • 塩コショウ

    少々

  • 米粉

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ4

  • 溶き卵

    2分の1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉のライスコロッケ
  • 100円以下

残りごはんを使って作りました。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切り チーズは4等分に切る。

  • 2

    小鍋にAを入れて火にかけてもったりとするまで煮る。
    火を止めて玉ねぎを加えて混ぜる。塩コショウする。

  • 3

    2の粗熱が取れたら4等分にしてチーズを入れて丸める。米粉 卵 パン粉の順に衣をつける。

  • 4

    油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

  • 5

きっかけ

米粉を使ったコロッケを作りたかったので

レシピID: 1930013680

公開日:2018.04.08

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲米粉のライスコロッケのページ上部へ