米粉のライスコロッケ レシピ・作り方

米粉のライスコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残りごはんを使って作りました。

材料(4個人分)

  • A残りごはん 100g
  • A牛乳 100ml
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • プロセスチーズ(国産) 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 溶き卵 2分の1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り チーズは4等分に切る。
  2. 2 小鍋にAを入れて火にかけてもったりとするまで煮る。
    火を止めて玉ねぎを加えて混ぜる。塩コショウする。
  3. 3 2の粗熱が取れたら4等分にしてチーズを入れて丸める。米粉 卵 パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
  5. 5

きっかけ

米粉を使ったコロッケを作りたかったので

  • レシピID:1930013680
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る