激ウマ☆柔らかローストビーフ レシピ・作り方

激ウマ☆柔らかローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
サカナクン
サカナクン
味と香りのあるクレイジーソルトをふった牛モモ肉と、野菜の甘さで作ったタレが自慢の自家製ローストビーフです!

【クックパッドのレシピサイトにも掲載中です】

材料(2〜3人分)

  • 牛モモ肉ブロック 200g
  • ★人参 千切り 1/4本
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★本みりん 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ピュアオリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク スライス 1片
  • クレイジーソルト 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • スプラウト 適量
  • ラデッシュ 1個

作り方

  1. 1 牛モモ肉は冷蔵庫から取り出して30分ほど置いて常温に戻しておきます。
  2. 2 手順1の間にタレを作ります。
    ★の材料を鍋に入れ、10分ほど煮込みます。
    人参を取り除けばタレは完成です。
  3. 3 焼く直前に牛モモ肉にクレイジーソルトを前面に振りかけます。
  4. 4 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、火が通ったら牛モモ肉を投入し、中火で片面につき1分ほど焦げ目がつくまで前面焼きます。
  5. 5 焼き終わったモモ肉はアルミホイルに包み、15分ほど寝かせて冷まします。
  6. 6 お皿にスプラウトとラデッシュを飾り、5mmほどにスライスしたモモ肉を盛り付けて、仕上げにタレと粗挽き胡椒をかけたら完成!

きっかけ

とても簡単に美味しく作れてしまったので投稿しました! 牛モモ肉は他の肉に比べて低カロリー高タンパクなので、運動してる方にはオススメの一品です☆

おいしくなるコツ

焼き終わったモモ肉は寝かせて冷ますことにより、肉汁が流れ出るのを防ぎます。

  • レシピID:1930013660
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る