簡単鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯵は3枚おろしにする。
※私はスーパーでいつもつくってもらいます。
食べやすいです。
※骨が気になるようでしたらご自身で抜いてください。 - 2 新玉ねぎを薄切りし、ピーマン、人参は細く千切りし、つけるバット等にしきつめる。
- 3 ○の調味料を鍋に入れ、火にかける。
- 4 熱々のうちに野菜につけダレをかけておく。
- 5 魚をビニール袋にいれ、塩コショウをふり、混ぜる。
-
6
米粉を入れて更にまぜる。
うっすら米粉がつくくらいで大丈夫です。 - 7 フライパンに油をしき、180度で両面合わせて5~6分揚げて行く。
- 8 軽く油をとり、つけダレにならべてゆく。
- 9 飾りなどある人はここで飾りを乗せて完成です。
- 10 このまま食べてもいいですし、冷やしてからサラダ風にしても美味しいです
きっかけ
マメ鯵がなくても食べやすい南蛮漬けを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を薄く切ること。 熱々のうちに野菜につけダレをかけるとしんなりします。 揚げて軽く油を取ったら暖かいうちにつけダレにつけて下さい。
- レシピID:1930013488
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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フライパンで揚げ焼きにしますからとても簡単です。