簡単鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
鯵の南蛮漬けです。
フライパンで揚げ焼きにしますからとても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚おろしにする。
    ※私はスーパーでいつもつくってもらいます。
    食べやすいです。
    ※骨が気になるようでしたらご自身で抜いてください。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りし、ピーマン、人参は細く千切りし、つけるバット等にしきつめる。
  3. 3 ○の調味料を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4 熱々のうちに野菜につけダレをかけておく。
  5. 5 魚をビニール袋にいれ、塩コショウをふり、混ぜる。
  6. 6 米粉を入れて更にまぜる。
    うっすら米粉がつくくらいで大丈夫です。
  7. 7 フライパンに油をしき、180度で両面合わせて5~6分揚げて行く。
  8. 8 軽く油をとり、つけダレにならべてゆく。
  9. 9 飾りなどある人はここで飾りを乗せて完成です。
  10. 10 このまま食べてもいいですし、冷やしてからサラダ風にしても美味しいです

きっかけ

マメ鯵がなくても食べやすい南蛮漬けを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を薄く切ること。 熱々のうちに野菜につけダレをかけるとしんなりします。 揚げて軽く油を取ったら暖かいうちにつけダレにつけて下さい。

  • レシピID:1930013488
  • 公開日:2018/03/07
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鯵の南蛮漬けその他の揚げ物魚介のサラダあじ
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鯵の南蛮漬け
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