残ったじゃがいもで、じゃがチーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、1/6位に切ってゆでる。
※すっと串が通るくらい - 2 お湯を捨て、火をかけて水分を飛ばす。
- 3 あたたかいうちに、潰しながら粉チーズ、マヨネーズ、塩を入れて混ぜる。
-
4
丸くボールを作って完成!
お好みで生ハムや鰹節、パセリなどをのせてください。
※写真はささみをのせました。 - 5 キャラ弁にもおすすめです。
きっかけ
少量残ったじゃがいもでひと味違うものを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
あたたかいうちに、チーズをいれることです。 溶けて味が全体に混ざります。
- レシピID:1930013359
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも美味しいです。