じゃがいもと豚肉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は塩コショウをふっておく。
-
2
じゃがいもは、千切りにし、塩コショウをふり、片栗粉をふっておく。
※デンプンが必要なので水でさらさないでください。 - 3 豚肉をフライパンにしき、その上にじゃがいもを薄く丸くなるようにのせる。
- 4 蓋をして、中火で5分
- 5 ひっくり返してもう5分。
- 6 盛り付けて完成です。
-
7
※じゃがいもの量をへらして薄く焼くとパリパリになります。
焼き時間も調節してください。
きっかけ
じゃがいものレパートリーを増やしたくてつくりました。 そのままでも味がついてますが、ソースをかけたらお好み焼き風、ごま油と醤油のたれをつけたらチヂミ風になります。
おいしくなるコツ
薄く焼くとパリパリでおいしいです。 じゃがいもを増やして集めに焼いても外パリ中は柔らかくおいしくなります。 じゃがいもの量や大きさで焼き時間を調節してください。 薄く千切りにすると火の通りがはやくなるので、スライス器など利用してください。
- レシピID:1930013247
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいものガレット ガレット風 チヂミ風 お好み焼き風
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものガレット
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kazumi_pug2018/01/24 17:34チーズをのせてみました!