Wごまごま稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 油揚げ 3枚
- A醤油 みりん 砂糖 各大さじ1
- Aだし汁 150ml
- 炊きたてごはん 1合分
- Bお酢 大さじ2
- B砂糖 大さじ1
- B塩 小さじ2分の1
- B黒ゴマ 白ゴマ 各小さじ1
作り方
- 1 油揚げは半分に切り中を開いておく。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
- 2 ボウルにご飯とBを入れてしゃもじで切るように冷ましながら混ぜる。
- 3 鍋に1とAを入れて落し蓋をして火にかけて汁気がなくなるまで煮る。冷ましておく。
- 4 2のご飯を6等分して俵型にして絞った3の中に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません